为爱搭建桥梁——联合利华携手永辉超市为留守儿童营造欢乐暑假

  8月22日,来自永辉超市20个留守儿童家庭,共26名留守儿童,在联合利华和永辉超市的共同协助下,与自己长期在外打工的父母相聚重庆主城,一起参加两家公司为他们组织的关爱留守儿童活动。据悉,本次活动将持续两天,孩子们将可通过室内运动会、游览野生动物园等活动项目,尽情享受与父母在一起的天伦之乐。

  参加本次活动的留守儿童年龄大多在5到10岁之间,他们分别来自四川内江、巫溪、云阳、长寿等地,父母长期在重庆主城工作,只有逢年过节才能回家。6岁的潘晨茜来自重庆云阳县,她的父亲是永辉超市观音桥店超市部的一名员工,母亲也在重庆做个体生意。长期跟着爷爷奶奶生活的潘晨茜,平日里主要通过电话与父母沟通交流。由于工作忙碌,父母真正够面对面陪伴她玩耍的时间并不是很多。小晨茜在下个月就要上小学一年级了,当被问到参加本次活动的感受时,她显得腼腆而兴奋:“我感到无比高兴,爸爸妈妈能同时一起陪我两天!”

  “活动的第一天为室内的亲子运动会”,联合利华区域重点客户经理屠瀚向记者介绍到,“孩子们将和自己的家长组队进行爱心拔河、气球接力大比拼、袋鼠接力跳、指压版两天三足大赛等项目的趣味比拼。这些项目不仅能给他们带来快乐,更能在趣味中增进彼此的默契,促进彼此的情感交流。而在第二天,孩子们又将在家长的陪伴下,游览重庆野生动物园,探寻动物世界的神秘和乐趣,起到寓教于乐的效果!”

  同时,永辉超市负责人张青燕女士也向记者透露:“永辉超市将为参加本次活动的员工提供了两天无偿带薪休假,他们将可有充足的时间安安心心陪伴孩子。”

  目前,中国有超过6000万留守儿童。由于常年与父母分居两地,亲情关爱的缺失,隔代教育的问题,日益成为社会关注的焦点。“关爱留守儿童不能只停留在物质的表面,他们需要更多精神上的关怀” 联合利华全国重点客户销售经理杜威先生说到,“作为企业公民我们和永辉真切期望通过一些实实在在的行动,为孩子们的健康快乐成长尽到一份应有的力量。同时,我们更希望能在今后进一步延展关爱留守儿童帮扶的深度和广度,为更多孩子带去爱的温暖,进而将这项活动发展成为一项长期的慈善工程。”

[ 编辑:柏云辉 ]

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号