新闻纵深》》

    如果用一句话来点评2015上半年的重庆楼市,从开发商的角度来说,真还应了那句名言“人有多大胆地有多大产”。当然,这个“胆”绝对不是无底线、毫无技术含量的“乱来”,而更像是“有组织”、“有预谋”的技术性深耕。在这样一个竞争白热化的时代,我们就是需要这样的勇者,来发出不同于以往的“智慧之声”,无论是低开定价,还是多元化资源整合,出手的同时,不仅是企业的又一次自我突破,对于市场和消费者而言,更是一种最真心回馈,这远比那些唯唯诺诺的所谓“跟进者”来得光彩。

    你有多大“胆” 地有多大“产”!

    “胆”从何处来? 源于政策利好一路护航

    当然,开发商的“胆”也不是无源之水,各种政策利好的频频出台,才最终促成了优质开发商的勇往直前。从降准、降息,到二套房首付门槛降低、营业税免征,年初以来就持续不断的政策利好,让整个国内房地产市场享受到了阵阵“暖风”。

    对此,业内人士就分析指出:“首先,从政策层面来看,政府此番“组合拳”,在降准降息等利好的“轰炸”之下,无论是在心理层面还是现实收益上,都给了购房者不容忽视的实际影响。”其次,股市的急速下挫,也让不少投资者就此选择了“抽身”,“活钱”流向楼市也将成为下半年的一大趋势。

    “胆”在哪里显?

    玩价格、拼资源,耍的都是“技术招”

    所谓“艺高人胆大”,放到房产市场上,也是同样适用。细数上半年的重庆楼市,我们就发现不少血拼的“技术派”。以龙湖为例,在其擅长的别墅、商铺领域,采取了“规模战”的手法,大胆拉出产品价差。将别墅价位充分细分,最终助力龙湖将上半年销售冠军的头衔揽入怀中。中海地产一路高呼“有本事就来拼地段”的口号高歌猛进,在其深耕的城市核心——江北嘴CBD和弹子石CBD区域内,其塔尖别墅群【峰墅】、【东昇府】一经推出,就凭借其不可比拟的地段优势受到了重庆顶级买家的一致推崇。

    此外,恒大方面,则是延续了其薄利多销的经营理念,全面奏响“走量!走量!”的号角,这让老百姓享受到了真正的实惠。一向在品质保证和资源整合方面有所作为的香港置地,在市场磨砺期打出“特长牌”,首推十年战略级产品——约克郡1号湖景精装高层,放大产品价值能量,获得市场的热烈追捧。东原“五重优惠”一出,就把近期最热的优惠方式“玩”全了。还有保利,6月强推的“周一见”促销大法,也是赚足了眼球。 

    另一方面,在资源整合上,部分地产商业也是相当给力。比如新鸥鹏推出的“教育城”项目,就无死角地将优质教育资源进行了最大化集合,“教育城”名号可谓实至名归。融创方面,则主打了其“可遇不可求”的“本部教育”资源,在目前开发商大都采用引入办学的背景之下,突出了其本部教育的优势性。    重庆晚报记者 符琳

[ 编辑:柏云辉 ]

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号