全媒体小记者学院火热招生

    在自媒体时代,您想生产一条震惊朋友圈的微信新闻吗?您想触摸重庆最先进的印刷设备之一——价值5000多万元的德国高宝印刷机,体验开机、印刷、冲印等报刊杂志生产全流程吗?您想与晚报首席记者一起做一份创意十足的暑期实践作业吗?您想参加别开生面的卖报比赛,并与福利院儿童一起分享卖报成果吗?

    由重庆晚报与重报集团发行公司主办的重庆晚报假日学院·全媒体记者学院面向全市中小学生招募。通过一个个寓教于乐的互动体验环节,让孩子体验从印刷、全媒体采写、编辑到发行的新闻生产全流程,学习全媒体新闻采访知识,提高孩子的社会实践能力与思维能力,发现新闻及采写新闻能力,体验网络与传统纸媒的不同传播方式,与时俱进地实现他们的记者梦!

    你可扫描记者全媒体记者学院二维码,或关注重庆晚报官方微信报名,或到你家最近的重庆日报集团发行网点(地点咨询电话966977)报名。首期报名将获得100元优惠,现场还有神秘礼物赠送哦!太平洋保险重庆分公司将给赠送每人10万元人身意外保险。

    A 报名时间

    即日起至8月23日。上课时间:7月13~16日,20~23日,27~30日;8月3~6日,10~13日,17~20日,24~27日 B 培训周期

    每周一期,每期4天,每期收费580元(首期可优惠100元,仅为480元)

    C 招募对象

    8-14岁青少年儿童,对新闻及文学有一定兴趣,有一定写作基础。

    D 报名方式

    1、现场报名:就近到遍布主城各区的重庆日报报业集团发行网点办公室报名。

    2、微信报名:

    (1)扫描“记者学院”二维码,直接进入“全媒体记者学院”,按提示报名

    (2)关注“重庆晚报”微信公众号→假日学院→记者学院,按提示报名

    咨询电话:请拨打本报热线966988,就近报名地址请拨打发行公司热线966977

    家长说:想让孩子长见识学知识

    重庆晚报二维码

    上周,重庆晚报记者学院招生的消息报道后,不少家长给自己的孩子报名,二年级学生冒廷延就是其中之一。他的妈妈刘女士说,娃娃平时比较活泼,对这个行业也比较感兴趣,家长决定用几天时间让娃娃接触接触,能长见识学知识。

    一年级学生李洪文的爸爸妈妈,也抱着想让他长长见识的想法报名。李爸爸说,孩子比较内向,活动安排中有卖报、写新闻等,觉得很不错,“我自己也喜欢看,如果娃娃的文章被发表,那也挺好。”

    据悉,孩子参加培训后,主办方将根据每个人特长颁发“重庆晚报全媒体记者证”。

    重庆晚报记者 邹渝 见习记者 涂佳

[ 编辑:柏云辉 ]

分享到:



  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 重庆一分钟
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |  联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号